【数据】反弹行情蓄势待发?ETF增加白银多头仓位

作者:丁秋芳 2018-09-14 10:02:28
内容
摘要

反弹行情!美元跌破95,全球贸易再传好消息,ETF增加白银多头仓位!

  (1)周四黄金市场剧烈波动,金价在触及1212.65美元高位之后掉头直下,最后站稳于1200美元关口。

  不过美元的走软给黄金带来提振作用。昨日公布美国预算赤字再度增加且CPI不及预期,市场对联储加息预期节奏放缓,美元回落跌破95关口。

  (2)ETF投资者在金价剧烈波动之际仍然在抛售黄金,继续从金市撤离。数据显示,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓周四减少2.65吨,当前持仓量为742.53吨,创2016年2月20日以来新低。

  不过最大白银ETFishare 昨日增持40.94吨至10418.84吨,显示资金流入白银。

  (3)美国股市仍旧强劲,导致美股恐慌指标VIX再度下跌,显示波动率降低。

  全球金融主要市场背景

  利多因素

  美国8月政府预算赤字2141亿美元,预期1870亿美元。

  美国8月核心CPI同比2.2%,预期2.4%,前值2.4%。

  美联储Bostic:我倾向于美联储2018年加息三次。

  利空因素

  美国9月8日当周首次申请失业救济人数 20.4万人,预期 21万人。

  美国国会众议院拨款委员会以21-15票批准让2017年获批的特朗普个税减免措施永久化。

  小结:

  事实不管从CFTC持仓(空头达到极致)还是金银比指标(27年新高,一般意味长期见底),都显示出金银价格已经处于低位,下降空间有限。

  当然短期是否突破爆发仍旧需要观察时机。

  昨日美国8月通胀数据不及预期以及在美国政府预算赤字继续扩大的情况下,市场增加了对于贵金属等资产的避险需求。与此同时,中美谈判出现利好消息,带动全球市场氛围好转,美元再度下破95关口,金银小幅上行。

  我们认为,由于美元指数整体走弱可能,金银存在反弹的机会,短线需要关注上方压力位突破情况。

  ——美数据不及预期,美元再度跌破95,金银反弹!

  逻辑分析请参见:涨跌揭秘【高级 VIP】

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组