【观点】利好不断 大宗商品指数突破下行趋势线!

来源:猎金财经 2018-09-13 17:30:58
内容
摘要

大宗商品指数再度突破下行趋势线,或暗示底部已现。

  CRB(大宗商品)指数自5月底以来一直呈下降趋势。该指数下跌近10%,几乎回吐了2017年6月以来50%的涨幅。该图标示了4个半月的趋势线。8月底曾一度被突破,但在上周末又接近回落到了原来的水平。

  本周再度突破前期趋势线。目前来看如果升穿192.00点将确认大宗商品已经见底。

  一般而言,大宗商品大多以美元交易。通常,当美元走强时,人们通常会预期大宗商品价格会下跌,反之亦然。在纯粹的方向性基础上,CRB指数和美元指数在过去60天里呈负相关关系,为-0.65。自2016年以来,这种逆相关关系从未如此强烈过。这将表明,未来两者逆相关关系将会下降。这也就意味着,对CRB指数的有利短期技术前景,可能不会对美元指数产生重大影响,即使有一点负面倾向。

  不过总体而言,大宗商品突破下行趋势线,或暗示见底的希望大幅增加。

  PS:就黄金而言,因黄金也是大宗商品一员,如果大宗商品指数见底反弹,亦将对黄金形成有力的上涨环境。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组