【解读】欧央行提前退出QE?这一数据提前透露玄机

作者:胡德有 2017-09-13 19:59:36
内容
摘要

据知情人称,欧洲央行暗示其正在加紧准备缩减大规模刺激计划,但以下这项数据却透露迹象,欧央行提前退出QE的可能性不大。

  据市场消息人称,由于欧元在货币政策转变的预期刺激下有望进一步上涨,而欧洲央行却暗示其正在加紧准备缩减大规模刺激计划。但以下这项数据却透露迹象,欧央行提前退出QE的可能性不大。

  今日,德国国家统计局公布了的德国8月CPI月率终值公布0.1%,符合预期,前值为0.1%。数据公布后,欧元兑美元反应平淡,维持区间震荡走势。

  作为欧洲经济的“火车头”的德国,尽管经济增长在欧元区属于佼佼者,同时 这个欧元区最大的成员国的通胀保持可喜的增速,欧洲央行想必感到欣慰。

  但是连德国的通胀水平,尚且距离欧洲央行设定的2%的核心通胀率还有一定的距离,至于面临“黑天鹅”的意大利等国而言,无疑更是任重道远了。

  由此可见,欧洲央行今年加息几乎就是不可能事件。但是鉴欧元区经济增长势头不错,有关缩减“QE”的行动有望年内实施。

  猎金分析师认为,自上次德拉基新闻发布会后,市场认为欧央行在10月将讨论缩减购债计划,但德国通胀距离欧央行2%的目前相差甚远,可能会推迟货币政策缩减的可能。而这可以从近期欧元走势看出,经过此前强势升值后,出现了调整迹象,说明此前市场预期有所落空。如果欧元继续调整,理论对金银构成利多影响。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【揭秘】强势拉升!晚间白银拉升创五周以来新高

    晚间临近收盘,金银强势拉升,其中白银涨幅超0.7%,最高触及3879元/千克,并刷新五周以来新高。晚间临近收盘,金银强势拉升,其中白银涨幅超0.7%,最高触及3879元/千克,并刷新五周以来新高。

  • 【解读】黄金大行情一触即发?这两大利好不容忽视

    特朗普税改和美联储官员讲话,都没能引发金银突破区间,但这两大利好因素或将集中爆发,大行情一触即发。特朗普税改和美联储官员讲话,都没能引发金银突破区间,但这两大利好因素或将集中爆发,大行情一触即发。

  • 【解读】今晚关键词:美元前景不妙?美新屋开工数据

    目前,美元遭到多家机构集体看空,这是暗示金银多头的希望?今晚美经济数据再度来袭,金银或打破区间震荡。目前,美元遭到多家机构集体看空,这是暗示金银多头的希望?今晚美经济数据再度来袭,金银或打破区间震荡。