【技巧】光学会看支撑、压力就够了?你还得会这招!

作者:范佳威 2017-09-07 11:15:01
内容
摘要

终极奥义都告诉您了,再不会用的话,那就只能勤学多练了!

  新手常遇见的难题之一:“走势上涨会到哪个压力、或者下跌会到哪个支撑?”

  如果要回答这个问题,说简单也简单,说难的话其实也很难!简单之处在于,历史的走势中会体现出支撑压力的痕迹;困难之处在于,市场环境随时在变化,历史的痕迹不一定完全有效。所以,在使用支撑压力的时候,务必记住一点,学会利用实际的市场走势去测试其效果!

  如何有效的判断支撑、压力?请看这里!

  以图中黄金TD的走势为例,在左侧走势下跌过程中,价格一度触及269附近之后,开始企稳走高,并触及270.50价位回落,随后在该区间内形成一定时间的横盘整理走势。因此,我们便可以将这种反复整理的区间顶部和底部位置视为支撑、压力。我们可以看到,在后续走势企稳反抽的过程中,左侧的位置开始转为压力,并在突破这些压力位之后,继续转为反弹的支撑。

  简单一点来说,就是反复触及的次数越多,时间持续越长,那么这个位置带来的支撑、压力效果就会越强。当然,还有重要的一点,观察走势的周期越大,那么这种效果也会越强。

  只学会上面的方法可不行,您还得会这样!

  当然,只学会上面的方法就运用到实际走势还是不够的!你还需要学会一点:利用实际走势去测试效果!

  怎么去用?接下来你就需要理解不同盘面市场波动的特性,牢记这三个市场的高峰期阶段。亚盘交易高峰期(9:00—11:00)、欧盘交易高峰期(14:30—16:30)以及美盘交易高峰期(21:00—23:00),通常来说,亚盘因为流动性不足,所以测试支撑压力的效果并不强,重点是看欧美盘期间,走势对支撑压力的测试效果如何。

  再举个例子,以近期黄金TD15分钟的走势为例,初步判断支撑压力是在280.80以及282.20,而且近几日反复在这个位置波动(每一天亚欧美市场交叉轮流循环),那么这个的支撑压力效果就越大,一旦后续出现该区间破位,那么短期的行情走势容易朝突破后的方向波动一定距离。

  最后总结下:第一点,历史走势寻找支撑压力;第二点,利用不同盘面的走势去验证该支撑压力效果。提醒一点,该方法因人而异,如果觉得不适合自己,可以换其他方法,或者回顾下文中提及的使用要点。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组