【技巧】一文告诉您 下回遇到此类行情请这样应对!

作者:范佳威 2017-08-31 11:27:28
内容
摘要

您有没有下面这样的经历?一追涨走势就见顶,一离场行情马上大涨?别恢心,本文将告诉您如何应对这样的突发行情。

  您有没有下面这样的经历?

  “市场出现突发消息,导致行情走势快速的拉升,看到利好消息的您想要追涨,但是又害怕追在最高点;犹犹豫豫之下,行情继续扩大涨幅,此时您已经管不了那么多,直接开仓杀进去,虽曾想几分钟过去后,涨势并没有继续延续,反而大幅回落,为了避免亏损扩大,您忍痛割肉离场,但行情好像和您作对一样,前脚刚离场,后脚行情又继续开始上涨”

  如果您正在经历这样的痛苦过程,别恢心!下面将会教您一招去应对这样的突发行情,即便你不了解涨跌的逻辑;如果您还没有经历这样的过程,也不妨看看,说不定以后遇到的时候,可以在回过头来参考这篇文章。

  首先需要强调的一点是,本文只强调单一突发消息的应对,走势逻辑本身是多因素影响的,所以下面这种应对方法只限于日内短线且只有一定的成功率。好了,下面我们开始回归正题,介绍两个角度去看:

  1、时间

  从时间的角度去看,其实主要是看不同市场交易高峰期对消息的反应是否延续。主要分为亚盘(8:00—10:00)、欧盘(15:00—17:00)、美盘(21:00—23:00)这三个交易高峰期,重点关注的是欧美盘这两个时间段。

  举个例子:假设早盘的时候,市场传闻美国对阿富汗进行轰炸,此时黄金快速上涨,由于亚盘是第一个对消息进行反应的市场,因此此时直接追入的成功率较大,但需要注意亚盘冲高之后回落的空间不能太大。至于消息的影响到底能不能继续延续,此时就需要看欧盘高峰期的波动方向,如果欧盘继续和亚盘波动的方向一致,那么大概率美盘还有继续上冲的空间;如果欧盘和亚盘的方向不一致,那么消息的影响是否就此结束,则需看美盘的波动方向如何。

  总之,留意欧美交易高峰期,市场波动的方向是否一致。

  2、空间

  从空间的角度去看,主要是看市场消息反应的大小程度。波动幅度越小,通常比较难以通过盘面去判断,波动幅度越大,那么第一个角度越有效。

  举个例子:假设亚盘受消息面影响大涨,冲高之后调整的空间没有跌破这一段涨势的黄金分割0.618节点,那么证明氛围极其偏多,欧盘仍有望继续上涨。如果是回吐空间越大,那么说明这种氛围就越弱。至于欧盘、美盘的幅度衡量,则需用亚盘的起点和欧盘、美盘的高点去重新画线判断。

  总之,用起点和不同市场的高点做黄金分割,并记住多空分水岭0.5、0.618和0.809,回落调整的空间越小,氛围就越强。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组